20 de noviembre de 2011
Hoy cocinamos... Croquetas de atún
Ingredientes
½ kilo de puré de papas
1 lata de atún
Perejil fresco picado
Sal y pimienta
2 huevos
2 tazas de pan rayado
Preparación
• En un bowl unir bien el puré de papas frío junto con el atún y el perejil picado.
• Condimentar con sal y pimienta.
• Formar bolitas.
• Pasarlas por los huevos previamente batidos y después por pan rallado.
• Cocinar en una placa al horno.
El atún nos aporta ácidos grasos esenciales, llamados Omega 3 que son muy importantes para nuestra salud cardiovascular. La Sociedad Cardiológica Americana recomienda ingerir pescados grasos al menos dos veces por semana para reducir los riesgos de enfermedades cardíacas.
Las investigaciones aún están en curso, pero hasta hoy han demostrado que el Omega 3:
* Disminuye el riesgo de arritmias, que pueden ocasionar muerte cardíaca repentina.
* Disminuye los niveles de triglicéridos.
* Disminuye la tasa de aumento de la placa arterioesclerótica.
* Baja (levemente) la presión sanguínea.
Además, el Omega 3 parece tener efectos benéficos como antiinflamatorio. Y según un artículo de Judith Horstman para la revista americana Artritis Hoy, "Hay fuertes evidencias de que los suplementos de aceite de pescado con ácidos grasos Omega 3 disminuyen los síntomas de la artritis reumatoide, ayudan a prevenir los espasmos del Síndrome de Raynaud y posiblemente alivien algunos síntomas del lupus".
Los científicos consideran que la reducción de Omega 3 en la dieta occidental puede contribuir al aumento de los siguientes problemas:
* Asma
* Síndrome de fatiga crónica
* Fibrosis quística
* Osteoporosis
* Cáncer de próstata
Nuestro objetivo es preparar recetas que no solo las madres puedan implementarlas en sus casas sino también conjugarlo con un adecuado aporte nutricional.
½ kilo de puré de papas
1 lata de atún
Perejil fresco picado
Sal y pimienta
2 huevos
2 tazas de pan rayado
Preparación
• En un bowl unir bien el puré de papas frío junto con el atún y el perejil picado.
• Condimentar con sal y pimienta.
• Formar bolitas.
• Pasarlas por los huevos previamente batidos y después por pan rallado.
• Cocinar en una placa al horno.
El atún nos aporta ácidos grasos esenciales, llamados Omega 3 que son muy importantes para nuestra salud cardiovascular. La Sociedad Cardiológica Americana recomienda ingerir pescados grasos al menos dos veces por semana para reducir los riesgos de enfermedades cardíacas.
Las investigaciones aún están en curso, pero hasta hoy han demostrado que el Omega 3:
* Disminuye el riesgo de arritmias, que pueden ocasionar muerte cardíaca repentina.
* Disminuye los niveles de triglicéridos.
* Disminuye la tasa de aumento de la placa arterioesclerótica.
* Baja (levemente) la presión sanguínea.
Además, el Omega 3 parece tener efectos benéficos como antiinflamatorio. Y según un artículo de Judith Horstman para la revista americana Artritis Hoy, "Hay fuertes evidencias de que los suplementos de aceite de pescado con ácidos grasos Omega 3 disminuyen los síntomas de la artritis reumatoide, ayudan a prevenir los espasmos del Síndrome de Raynaud y posiblemente alivien algunos síntomas del lupus".
Los científicos consideran que la reducción de Omega 3 en la dieta occidental puede contribuir al aumento de los siguientes problemas:
* Asma
* Síndrome de fatiga crónica
* Fibrosis quística
* Osteoporosis
* Cáncer de próstata
Nuestro objetivo es preparar recetas que no solo las madres puedan implementarlas en sus casas sino también conjugarlo con un adecuado aporte nutricional.
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