“La desnutrición infantil genera debilidad mental

la única que se puede prevenir

la única que se puede revertir

la única creada por el hombre.

Es nuestro deber trabajar para quebrarla”

Dr. Abel Albino - Fundación CONIN

7 de diciembre de 2011

Comida Navideña


Este mes aprovechamos para cocinar recetas para las fiestas:
Huevos rellenos.

InIgredientes: 6 huevos, 1 lata de atún, mayonesa a gusto, Sal, Aceitunas para decorar

Preparación:

1. Hervir los huevos. Cortarlos por la mitad y retirar la yema.
2. Para el relleno mezclar el atún, la yema y la mayonesa.
3. Rellenar los huevos.

4. Decorar con aceitunas cortadas finitas a lo largo.
5. Servir bien frío, preferentemente después de haber estado un rato en la heladera.

Pollo a la mostaza.

IIngredientes: 1 pollo troceado, 2 cebollas, 1 tomate, 2 cucharada de mostaza, 1 cucharada de harina, Caldo o agua, Sal, Pimienta, Perejil picado, Aceite de oliva

Preparación:

1. Poner en una sartén un poco de aceite y saltear un poco la cebolla y el tomate (ambos picados previamente). Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, echar la harina, remover bien hasta que quede una mezcla.

2. incluir el pollo salpimentado.

3. Volver a remover y dejar unos 5 minutos.

4. A continuación cubrir con agua (o un caldo de pollo) y dejar cocer con el fuego en posición baja unos 30 minutos.

5. 5 minutos antes de terminar con la cocción, agregar la mostaza y el perejil.

Áspic con frutas (10 porciones)

Ingredientes: Gelatina sabor frutilla o cereza 1 cajita, Agua 1,5lt., Banana 1 unidad mediana, manzana 1 unidad mediana, Durazno 1 unidad mediana, Pera 1 unidad mediana, Frutillas 1 taza.

Preparación:

1. 1.Para la gelatina, tomar la mitad del agua y llevarla a hervor. Diluir en ella la gelatina y luego sumar el resto de agua batiendo enérgicamente. Dejar reposar unos minutos hasta que baje un poco la temperatura.

La2. Lavar muy bien las frutas, pelarlas y cortarlas en cubos medianos.

3. En un recipiente colocar las frutas cortadas y cubrir con gelatina. Lavar a heladera por 12 hs hasta que este firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario